Festifal Mangrove Lamtim, Ditandai Tanam Sepuluh Ribu Pohon

(Pasir Sakti) . Bupati Lampung Timur, Chusnunia didampingi Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari menanam mangrove pada Festival Tanam Mangrove (Magrove Replant Festival) di Desa Purworejo Kecamatan Pasir Sakti  Lampung Timur (10/10/2017)

Festival yang ditandai dengan penanaman 10.000 pohon mangrove tersebut dihadiri pula oleh Perwira Penghubung Kodim 0411/LT, Mayor Inf. Joko Subroto, Ketua Penggerak PKK Lampung Timur, Puteri Ernawati,Camat Pasir Sakti Titin dan Jajaran pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

Festival Tanam Mangrove sendiri selain ditujukan untuk mempromosikan objek dan daya tarik wisata di Kabupaten Lampung Timur juga dimaksudkan untuk mendukung program pemerintah tentang upaya penyelamatan bumi dari pemanasan dunia (Global Warming), pencegahan terjadinya erosi/abrasi pantai dan juga sebagai tempat perlindungan bagi  biota laut.

“Sebenarnya bukan soal angka sepuluh ribu atau kurang lebihnya, tetapi lebih kepada keinginan kita untuk terus dan menerus, secara berkelanjutan untuk menjaga lingkungan kita, ekosistem kita terutama untuk di daerah dengan abrasi pantai seperti pasir sakti ini,” ucap Bupati Lampung Timur itu.

“Sebenarnya pemerintah mengadakan acara seperti ini atau tidak, warga sudah sangat semangat untuk melakukannya, tapi kita ini sifatnya lebih menyemangati warga lagi,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, Chusnunia juga menyampaikan harapannya agar hutan mangrove di Pasir Sakti kedepannya dapat menjadi objek wisata yang lebih mampu menarik minat pengunjung seperti yang ada di Kecamatan Labuhan Maringgai

Pada gelaran Festival Tanam Mangrove 2017 juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan rakyat seperti organ tunggal, kuda lumping, pameran motor CB Club Lampung, tumpeng raksasa dan kegiatan donor dari yang dikomandoi oleh PMI Kabupaten Lampung Timur.

Tak ketinggalan Himpunan Pengusaha  Muda Indonesia (HIPMI) yang di ketuai oleh NANDO meyediakan es Cendol gratis sebanyak 1000 gelas.

"Lihatlah sendiri masyarakat begitu antusiasnya,mereka bebondong bondong datang dalam menyambut Fatival Tanam mangrove ini"Ujar Titin mengakhiri.